Über unsere Schule

Wir legen in unseren Ausbildungen sehr viel Wert auf einen hohen Praxisanteil und versuchen auch die Theorie durch viele Beispiele aus dem Alltag unserer Dozenten aufzulockern. Neben den Präsensphasen für die Unterrichte in der Schule bieten wir auch in Rücksprache mit den Kursen und Dozenten Praxiswochenenden an. Diese werden gemäß dem Anspruch des Kurses und dem jeweiligen Bildungsstand vorbereitet. So kann es z.B. vorkommen, dass Ihnen die Möglichkeit gegeben wird, in Zusammenarbeit mit der Feuerwehr die Patientenrettung aus verunfallten PKWs zu trainieren.

Zum Einsatz kommt bei uns nur neue Technik und hochwertiges Ausbildungsmaterial wie es auch im Rettungsdienst zu finden ist. Dadurch wollen wir Ihnen die Möglichkeit bieten, direkt mit dem Material zu lernen, dass Ihnen bei der Aufnahme Ihrer Tätigkeit begegnet.

In den Praktikumsphasen ist uns der Kontakt zu unseren Auszubildenden sehr wichtig. Wir lassen Sie nicht alleine. Unsere beiden Schulleiter stehen Ihnen jederzeit mit Rat und Tat zur Seite und werden Sie auch in Ihrer Praktikumszeit telefonisch oder auch persönlich kontaktieren. So möchten wir uns einen Eindruck davon verschaffen, dass Sie auch in Ihrem Praktikum die Möglichkeit haben, das in der Theorie erlernte Wissen optimal in die Praxis umzusetzen.

Sollten Sie noch weitere Fragen haben, stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung. Ansonsten freuen wir uns, Sie demnächst bei uns willkommen zu heißen.

Ihr Team der Rettungsdienstschule

Unser Team

Das Team der Schule setzt sich aus den beiden Schulleitern und ärztlichen Leitern zusammen:

Patrick Manske

Schulleiter

Herr Patrick Manske ist selbst Notfallsanitäter und hat seine Ausbildung mit dem Rettungssanitäter begonnen. Er ist neben seiner Funktion des Schulleiters auch Standortleiter der Rescue-Kompass GmbH und unter anderem für die Kursorganisation der GmbH zuständig. Er ist mit Leib und Seele Mitarbeiter im Rettungsdienst und verfügt dadurch über ein hohes Know-How in seinem Bereich.

E-Mail: patrick.manske@rescue-kompass.de

Bastian Heidelbach

stellvertretender Schulleiter

Herr Bastian Heidelbach ist Fachgesundheits- und Krankenpfleger für Anästhesie und Intensivpflege. Nach seiner Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger hat er sich durch die Fachweiterbildung für seinen Arbeitsbereich spezialisiert. Nebenbei absolvierte er erfolgreich noch Weiterbildungen zum Praxis- und Stationsleiter.

Herr Heidelbach verfügt durch sein Fachwissen und seinen sozialen Umgang mit Schülern/Lernenden und Mitarbeitern über großes Geschick.
Er ist in der GmbH der Allrounder. Neben den zusätzlichen Aufgaben des stellvertretenden Standortleiters ist er auch Dozent für die verschiedensten Kurse der Rescue-Kompass GmbH. Durch die Ausbildung zum Rettungshelfer verfügt Herr Heidelbach auch über Grundlagenwissen aus dem Bereich Rettung.

E-Mail: bastian.heidelbach@rescue-kompass.de

Ärztliche Leitung

Chefarzt Herr Dr. med. <br />Ulrich Schneider

Chefarzt Herr Dr. med.
Ulrich Schneider

Ärztlicher Leiter
Herr dr med <br />Vincent Golsong

Herr dr med
Vincent Golsong

Ärztlicher Leiter

Nach seinem Studium der Humanmedizin hat Herr Golsong bereits früh ein großes Interesse für den Rettungsdienst entwickelt, weshalb er zu seiner normalen Assistenzarztausbildung die Fachkunde „Rettungsdienst“ absolviert hat.
Seit dem ist Herr dr med Golsong neben seiner Tätigkeit in der Klinik regelmäßig als Notarzt im Einsatz.
Ergänzend zu der Fachkunde „Rettungsdienst“ hat er die Zusatzbezeichnung „Notfallmediziner“ erworben.
Neben der stellvertretenden Ärztlichen Aufsicht ist er Teil des Prüfungskomitees bei Rescue-Kompass.

Das Team wird durch erfahrene Rettungsassistenten und Notfallsanitäter unterstützt. Zusätzlich stehen ihnen ein Rechtsanwalt sowie ein Hygienebeauftragter zur Seite. So können sie auch diese Themenbereiche durch fachkundige Dozenten ausbilden lassen.

Noch Fragen?

• Telefonische Beratung